MTsN 2 Bandar Lampung Kembali Gelar Vaksinasi Tahap Kedua Untuk Siswa Kelas VII

Bandar Lampung, MTsN 2 (Inmas). Jum'at, 22 Oktober 2021 MTsN 2 Bandar Lampung kembali gelar vaksinasi tahap kedua yang diperuntukkan khusus kelas VII. Pada pelaksanaan vaksin kedua ini diikuti sejumlah 342 siswa. Untuk persyaratan vaksin siswa diwajibkan untuk membawa fotocopy kartu keluarga, kartu vaksinasi pertama serta melampirkan No. Hp yang aktif untuk memudahkan informasi selanjutnya. Pelaksanaan vaksinasi untuk kelas VII ini merupakan salah satu syarat untuk pembelajaran tatap muka terbatas yang akan segera diadakan untuk kelas VII.
Pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini dimulai pada pukul 08.00 s.d 12.00 WIB yang bertempat di Aula MTsN 2 Bandar Lampung. Sarana dan prasarana juga telah disiapkan dengan baik, mulai dari kedatangan siswa masuk area madrasah, mengambil nomor antrian vaksinasi, tempat menunggu yang telah disiapkan dengan baik dan rapih, tempat pelayanan cek kondisi kesehatan (screening awal) dan tempat penyuntikan vaksin juga telah disiapkan dengan baik dan nyaman. selain itu tempat menunggu setelah vaksinasi pun telah disiapkan dengan baik. Petugas medis yang bertugas pada kegiatan vaksinasi kali ini masih sama dari Puskesmas Korpri Sukarame yang beranggotakan 15 personil yang terdiri dari:
2 orang bertugas pada bagian pendaftaran,
3 orang bertugas pada bagian pengecekan tensi,
2 orang bertugas pada bagian konsultasi medis,
4 orang bertugas pada bagian vaksinasi,
4 orang bertugas pada bagian membuat kartu vaksin dan dibantu oleh Hary Rachmawaty selaku Petugas medis UKS dan Asnah Yusfit selaku Pembina UKS bersama beberapa anggota Kader Kesehatan Remaja (KKR) yang membantu mendata absen siswa yang sudah melakukan vaksinasi. Kegiatan vaksinasi terlaksana dengan baik dan lancar serta dipantau langsung oleh Babinsa (Bintara Pembina Desa) dan Bhabinkamtibmas (Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) Sukarame. Nasron selaku Kamad sangat mengapresiasi keikutsertaan siswa kelas VII pada pelaksanaan vaksinasi ini serta menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini tutupnya. (Humas/LC)

22/10/2021 15:55, Dilihat 204 kali