MTsN 2 Bandar Lampung Gelar English Presentation dan Muhadhoroh Arabia, Usung Tema “Local Pride Global Mind”

MTsN 2 Bandar Lampung Gelar English Presentation dan Muhadhoroh Arabia, Usung Tema “Local Pride Global Mind”

 

Bandar Lampung, MTs. N 2 (Humas) – MTsN 2 Bandar Lampung menggelar kegiatan English Presentation dan Muhadhoroh Arabia bagi seluruh siswa kelas Unggul, Khusus, dan Asrama pada Rabu, 21 Oktober 2026. Mengusung tema “Local Pride Global Mind”, kegiatan ini bertujuan meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris dan Arab, kreativitas, serta kepercayaan diri siswa.

 

Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa yang terbagi dalam 20 kelompok dengan beragam penampilan, meliputi khutbah dan speech, hikayah dan story telling, serta hiburan berupa bernyanyi, membaca puisi, iklan, dan membacakan berita dalam bahasa Inggris dan Arab.

 

Pada puncak kegiatan, dilaksanakan perlombaan untuk memilih penampilan siswa terbaik dalam kategori speech dan muhadhoroh, story telling, serta hikayah. Para peserta menunjukkan kemampuan berbahasa, penguasaan materi, dan keberanian tampil di hadapan penonton.

 

Kepala MTsN 2 Bandar Lampung, Nasron, dalam sambutannya mengapresiasi antusiasme para siswa dan berharap kegiatan ini dapat memotivasi mereka untuk terus mengembangkan kemampuan berbahasa asing, sekaligus memiliki wawasan global tanpa melupakan identitas dan budaya lokal.

 

Kegiatan ditutup dengan pembagian hadiah kepada para siswa terbaik sebagai bentuk apresiasi atas kemampuan dan kreativitas mereka. Melalui kegiatan ini, MTsN 2 Bandar Lampung berkomitmen membentuk generasi madrasah yang percaya diri, terampil berbahasa, kreatif, dan berwawasan global.


21/10/2026 15:20, Dilihat 21 kali