andar Lampung, MTsN 2 (Inmas). Sabtu, tanggal 28 Januari 2023 Organisasi KKR gelar kegiatan tahunan yaitu acara pengukuhan siswa-siswi KKR MTs Negeri 2 Bandar Lampung. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 13.30 s/d 14.30 WIB di Aula MTs Negeri 2 Bandar Lampung dan dihadiri oleh Kepala MTs Negeri 2 Bandar Lampung, Kepala Tata Usaha, Wakil Kepala, Pembina OSIS, Pembina UKS dan Pembina KKR serta 47 orang siswa KKR yang akan dikukuhkan untuk menjadi tim KKR masa bakti 2022/2023.
Pembukaan kegiatan di mulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars UKS, mars KKR MTs Negeri 2 Bandar Lampung dan mars hidup sehat, dilanjutkan dengan sambutan dari kepala MTs Negeri 2 Bandar Lampung, Nasron, S.Ag.,M.M. Dalam sambutannya, Ia berpesan kepada seluruh siswa yang akan dikukuhkan menjadi pengurus agar dapat melaksanakan tugasnya dengan amanah dan tanggungjawab tuturnya. Kemudian acara dilanjutkan dengan serah terima kepengurusan KKR masa bakti 2022/2023, serta penyematan tanda jabatan kepada siswa KKR oleh kepala madrasah.
Siswa kelas IX disematkan sebagai Dokter Remaja, kelas VIII sebagai kader Pelaksana dan siswa kelas VII sebagai Kader Pemula. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa/siswi yang tergabung dalam ekstrakurikuler KKR dapat menjalankan tugasnya dengan baik sebagai Kader Kesehatan Remaja di Madrasah dan menjadi siswa yang mandiri serta berprestasi, baik itu di bidang akademik maupun non akademik.(LC)