Kunjungan GenRe BKKBN di MTsN 2 Bandar Lampung

Duta Generasi Berencana (GenRe) BKKBN Lampung melakukan kunjungan kegiatan penyuluhan pada hari Jum'at, 15 Oktober 2021 di MTsN 2 Bandar Lampung. Kunjangan Duta GenRe disambut baik oleh Warga madrasah yang di wakilkan oleh Heru Pranoto selaku Waka Kesiswaan dan Taufik Hidayat selaku Pembina OSIS. Dalam kegiatan tersebut Duta GenRe BKKBN Kirana Putra & Dhifa Zhafirah merasa sangat senang sekali dengan diberinya kesempatan untuk memberikan penyuluhan dan pemaparan demografi umum tentang masalah kependudukan & mental remaja dalam rangka memperkuat karakter bangsa berbasis keluarga di MTsN 2 Bandar Lampung.
Aksi GenRe di Bandar Lampung merupakan serangkaian kegiatan kampanye yang dikemas secara menarik dalam aksi generasi berencana (GenRe). Kegiatan ini telah dilakukan di 10 Provinsi meliputi Maluku Utara, Sulawesi Selatan, Kalbar, NTB, Jawa Timur, DI Yogyakarta, Aceh, Jawa Barat, Lampung dan Sulawesi Barat. Kegiatan Kampanye yang dikemas dalam aksi generasi berencana (GenRe) ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dari kelas 9 dan kelas 8 MTsN 2 Bandar Lampung tanpa melupakan aturan dan ketentuan sesuai protokol kesehatan. Kegiatan ini memberikan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi, larangan penggunaan NAPZA (narkotika, psikotropika, dan zat adiktif) , kesehatan mental remaja serta perencanaan kekeluargaan dimasa mendatang. Selain itu kegiatan ini juga di isi dengan kuis dan perlombaan yang menarik untuk peserta.
Adapun tujuan diadakannya penyuluhan ini agar siswa/i MTsN 2 Bandar Lampung siap & sadar akan pentingnya perencanaan kekeluargaan dimasa mendatang. Nasron selaku kamad sangat mengapresiasi kegiatan yang bermanfaat ini sudah dikenalkan ke siswa MTsN 2 Bandar Lampung sejak dini guna membentuk karakter dan perencanaan yang baik untuk para siswa di masa mendatang pungkasnya. (Humas/LC)

20/10/2021 22:54, Dilihat 117 kali