Siswa MTs Negeri 2 Bandar Lampung Kembali Torehkan Prestasi

Siswa MTs Negeri 2 Bandar Lampung Kembali Torehkan Prestasi

 

Bandar Lampung, MTsN 2 (Humas) — Siswa MTs Negeri 2 Bandar Lampung berhasil menorehkan prestasi membanggakan di ajang Seleksi Kegiatan Perkemahan Madrasah Nasional yang diadakan oleh Kanwil Provinsi Lampung pada 19/10/ 2024. Dalam kompetisi tersebut, Hafizah Syakirah dari Kelas 8F meraih Juara 3 dalam lomba Tilawah, sementara Fatir Sobirin berhasil menyabet Juara 2 di bidang Teknik Kepramukaan (Tekpram).

Selain itu, beberapa siswa juga berhasil lolos seleksi untuk mengikuti Kegiatan Perkemahan Madrasah Nasional yang akan berlangsung pada 17-22/11/2024. Mereka yang terpilih adalah Hanin Azzahra dan Nafisha dari Kelas 9A, Amirah Safa Syakirah dari Kelas 8C, M. Ridho Pratama dari Kelas 9C, serta Fathir Shobirin dari Kelas 8U1. Keberhasilan ini menunjukkan kemampuan dan potensi siswa dalam berkompetisi di tingkat nasional.

Kepala MTs Negeri 2 Bandar Lampung, Nasron, memberikan apresiasi tinggi kepada para siswa yang berprestasi. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pembina dan pelatih pramuka, Prapti Winarti, Ahmad Ali, dan Agus Mulyadi, serta Yuzi Pahrizal sebagai Ka.Gudep. Dukungan mereka dinilai sangat penting dalam mendukung prestasi siswa.

 

Selain prestasi di bidang pramuka, tiga siswa MTs Negeri 2 juga meraih juara dalam Olimpiade Nasional IPA dan Bahasa Indonesia yang diselenggarakan oleh Yapresindo dan Lembaga Kompetisi Indonesia. Kayyisa Elma dari Kelas 9J berhasil meraih Juara 1 Olimpiade Nasional IPA, diikuti oleh Nayla Syahbrina yang meraih Juara 2 di bidang Bahasa Indonesia, serta Nandita Jihan yang meraih Juara 1 dan 3 di Olimpiade yang sama. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi. (Yuli/LC)


21/10/2024 17:28, Dilihat 222 kali