Official Website

Slide background

Selamat Datang di Website Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bandar Lampung            |            Kementrian Agama Kota Bandar Lampung            |            Jadi Pelopor Kesehatan dengan di rumah saja          |            Selamat dan Sukses atas dilantiknya Drs. Juanda Naim, M.H sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Lampung

SEKILAS TENTANG Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Bandar Lampung

MTs Negeri 2 Bandar Lampung berdiri pada tahun berdasarkan Surat Keputusan Bersama SKB 3 Menteri Tahun 1975 yaitu Mendagri, Menag dan Mendikbud tentang peningkatan mutu pendidikan pada madrasah, maka pada tahun 1978 MTs Negeri 2 Bandar Lampung adalah salah satu Madrasah Negeri setingkat Sekolah Menegah Pertama (SMP) yang berada di bawah naungan Kementrian Agama di Bandar Lampung.. Pada awal berdirinya, MTs Negeri 2 Bandar Lampung, gedungnya masih menumpang di gedung Pendidikan Guru Agama Negeri PGAN di Pahoman Bandar Lampung. Dan pada tahun 19851986 resmi pindah dan menempati gedung sendiri di atas tanah seluas 20.000 M 2 2 Hektar yang berada di Kelurahan Korpri Raya Kecamatan Sukarame Kota Bandar Lampung yang beralamatkan di Jalan Pulau Pisang No. 20 Korpri Raya Sukarame Bandar Lampung.

Visi & Misi Baca Selengkapnya

Rekap Civitas Madrasah