MTs Negeri 2 Bandar Lampung Gelar Ujian Praktek Kelas 9 Tentang Tayamum dan Tata Cara Pengurusan Jenazah.

404

MTSN 2 Bandar Lampung. Jum’at, tanggal 6 Maret 2020 MTs Negeri 2 menggelar ujian praktek mapel Fikih khusus kelas 9 tentang tayamum dan pengurusan jenazah. Dalam kegiatan ini siswa kelas 9 diharapkan mampu menjelaskan cara bertayamum dan tata cara pengurusan jenazah mulai dari persiapan, memandikan, mengkafani hingga menyolatkan jenazah. Selain itu siswa juga harus tahu dan paham doa pada saat bertayamum dan menyolatkan jenazah baik untuk yang laki-laki ataupun perempuan. Ujian praktek ini diikuti oleh 429 siswa dan 22 guru penguji. Nurtjahyani selaku koordinator kegiatan ini berharap seluruh kelas 9 dapat hadir semua sehingga dapat mengikuti ujian praktek ini. Selain itu Tarmadi selaku Kamad menghimbau kepada seluruh siswa kelas 9 agar mengikuti semua ujian praktek yang telah diagendakan sekolah serta melaksanakan ujian ini dengan sungguh-sungguh supaya hasil ujiannya tidak mengecewakan dan ilmu yang telah siswa dapatkan ini dapat di aplikasikan didalam kehidupan bermasyarakat mereka kelak tuturnya kemudian dia juga berpesan kepada seluruh panitia yang terlibat pada kegiatan ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab tutupnya. (LC)