MTs Negeri 2 Bandar Lampung berhasil menyabet 2 medali perunggu diajang KSM Tingkat Nasional di Manado tahun 2019

404

Bandar Lampung, MTsN 2 . Jum’at, tanggal 20 September 2019 MTs Negeri 2 kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan di ajang KSM (Kompetisi Sains Madrasah) Tingkat Nasional yang diadakan di Manado untuk Tingkat MTs. 2 Siswa MTsN 2 Bandar Lampung berhasil menyabet 2 medali perunggu dari 2 mata pelajaran yaitu IPA dan IPS. Kedua siswa tersebut adalah M. Farrel Alghazmy untuk mapel IPA dan Farrel Dzakwan Alghiffary untuk mapel IPS.

Kedua siswa MTsN 2 Bandar Lampung ini mewakili Provinsi Lampung untuk bertanding di Tingkat Nasional pada tanggal 18 s.d 19  September 2019 di Manado. Adapun tes yang  diikuti para peserta meliputi tes CBT dan tes ekplorasi untuk mapel IPS dan Matematika sedangkan tes eksperimen untuk mapel IPA. Dengan prestasi yang membanggakan ini,Tarmadi selaku kamad sangat bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat dan karuniaNya MTsN 2 Bandar Lampung dapat meraih kesuksesan di ajang KSM Tingkat Nasional ini sehingga menambah deretan siswa yang menorehkan prestasi. Selain itu Tarmadi juga mengapresiasi keberhasilan kedua siswa tersebut serta ucapan terima kasih kepada orang tua yang telah bekerjasama mendukung suksesnya lomba ini, Bapak/Ibu guru pembimbing yang telah bekerja keras membimbing kedua siswa tersebut hingga meraih prestasi dan juga keluarga MTsN 2 Bandar Lampung yang turut mendoakan siswa tersebut tuturnya. Lebih lanjut, untuk menghadapi KSM tahun mendatang Tarmadi akan mengintensifkan lagi pembinaan untuk para siswanya agar bisa lebih baik lagi tutupnya. (LC)